Всё, что в природе есть. Сонет 443

Виктор Алимин
Начертят ласточки на небосклоне
Крылами чёрными воздушный стих.
И я запомню каждый тонкий штрих,
Пока творенье в дымке не утонет.

Услышу шелест листьев в пышной кроне,
И плач реки, ворчание скворчих,
И это в строчках отражу своих,
Собрав дары, как капли рос в ладони.

А что ещё? Всё, что в природе есть:
Дождя шуршание, ветра лёгкий шёпот,
И любопытных белок быстрый цокот,

И в поднебесье жаворонка песнь,
Кукушки глупой долголетья лесть.
И, может, Муза мне подарит что-то…

14.07.2017г.