Так повелось

Ирина Величич
У каждого камушка ценность своя .
Что ж, так повелось в этом мире.
Есть явно "достойные" глаз короля,
А есть для дороги и пыли.

Но значимость эту нельзя оценить
Лишь золотом и медяками.
Чтоб цену понять, надо душу вложить
В холодный безжизненный камень.

Быть пятым бриллиантом в четвёртом ряду
Короны властителя мира -
Почётно, не спорю. Всегда на виду,
И ярче любого сапфира!

Гораздо ценней быть стекляшкой простой
В бесхитростном медном колечке,
Которое дарит романтик босой
Любимой своей на крылечке.