Фурор

Виктор Жижирин
По столице идут разговоры,
Разгораются жаркие споры:
То ль учители, то ль режиссёры
Фильму сделали, цену которой
Исчисляют, как золота горы.
Деньги – от забугорной конторы.
Тема пасквильная до упора:
Будто царь и Матильда…, умора!
И как раз в юбилейную пору,
Чтоб лишить нас моральной опоры,
И посеять меж нами раздоры,
За просмотр учинить с нас поборы.
Может это враньё…, наговоры,
Чтобы сделать рекламу и сборы?
Тут для версий сплошные просторы.
Опостылели эти фуроры.

(конкурс "монорим")