Осень-пацифистка

Вера Столярчук
На «вышиванку» понадеясь,
осенний день встал в полный рост.
Но ГРАД дал залп почти не целясь,
с небес летел то вкривь, то вкось.

И замутило серым смрадом
весь горизонт: куда ни глянь!
Сирены вой включился рядом.
Собачий лай.
И чья-то брань
неслась с балкона, а снаружи
«мат- перематы» слесарей.
Как ни крути, а дело к стуже,
не всё во власти вентелей.

Слетает лоск с листвы «залэжной»
и атрибутика тепла.
А люди думают с надеждой,
чтоб в осень тишина вошла.
Пора раздумий и сомнений,
пора прощений и плодов.
.......................
И как сказал однажды гений:
«очарованья» и стихов!

                Сентябрь 2014г.