scarifico

Словами
Выковыривай себя из вечности сам. Пожалуйста.
Вытаскивай за любую часть тела любой другой своей частью.
И, я тебя умоляю, больше не жалуйся
на отсутствие тепла/понимания/счастья.
Вырезай из себя клише и чужие мнения;
складывай их в оригами, склеивай в аппликации.
И, я тебя очень прошу, предавай забвению
всё, со штампом "лучший/самый/золото нации".
Среди всех путей ищи яркий и трудный,
чтоб одиночество стало наркотиком.
И, я напомню, что скучный/будничный/нудный -
это ты сам . Ты - жующий своим аккуратным ротиком
круассан под утренний кофе, набитый "хэштег: лучшее утро на свете"
"хэштег: морюшко/белое полу-сухое/мужжена/красивые дети"
"хэштег: вот оно счастье"
Никакой dolce vita, никакого happiness,
никакого покоя,
пока ты не сделал что-то такое,
чтоб себя самого разрывало на части
от восторга дать миру нечто.
Важное и Живое.
А пока ты просто ребёнок, собирающий лего по схеме из яркой коробки.
А пока ты - малоподвижный, забитый артрозом и справками инвалид.
А пока - ты жалкий/привычный/робкий.
Подойди - я подую где у тебя болит.
Я нажарю гренок "хэштег: завтрак богов".
Я утешу "ты справишься, сможешь, все будет ок".
И вот это ещё: "Друзья, нужна ваша помощь, прошу репост. Кто может помочь?"
Растворяется в ссылках на музыку, котиков, чью-то новорожденную дочь.
Вырезай себя на коре деревьев, выжигай в умах, оставляя и горечь и сласть.
И иди ка ты нахер с "хэштег: эта жизнь удалась".
Если вместо подвига - планы на завтра, если вместо "всем сердцем" - "похоть и страсть".
И ещё, оставайся, пожалуйста, честным.
К самому себе, если большее слишком сложно.
И не жди никого на пороге.
Мы /кто-то ляпнул однажды/ все одиноки,
но остаться собой ты все ещё можешь.
И не важно что и как про тебя говорят.
Эти боги сошли с ума и не ведают что творят.
Эти люди нужны ли тебе в пути?
Вот тебе воля. Вот ноги. Иди!