Льётся чайного цвета закат

Галина Бикирова
Льётся чайного цвета закат
Над уснувшею гладью озёр.
Над водою туманы дымят,
Чуть касаясь малиновых зорь.

С наступленьем ночной темноты,
Жажду знойного дня утолив,
Пали жемчугом росы в цветы
По обочинам скошенных нив.

Убежав от житейских тревог,
В бездну вод с головой окунусь,
Смою пыль бесконечных дорог -
Будто снова на свет нарожусь...

К тонкой иве губами прильну –
Шорох капель сыграет мне блюз,
И живительной влаги хлебну
Я из рук твоих, Матушка-Русь!