Прометеи любви

Дрон Володин
Как при Нероне Рим
Ночами мы и днями
Неистово горим
Какими-то огнями

Один огонь, наш дом,
Он согревает душу.
Забывший, раз, о том,
В другой, его потушит.

Второй, обычный быт
Да мелкие заботы.
Мы, не щадя "копыт"
Друг дружке,топчем боты,

Чтоб третий не потух,
Рабочий, денег ради,
Для предыдущих двух.
В маршрутках,тёти,дяди.

Четвёртый, отдых от...
От третьего, чумея,
Одни уходят в спорт,
Другие любят "змея".

Гореть и не сгорать,
Жизнь этим чревата.
То, только тишь да гладь,
То, как котёл из ада.

Из маленьких, сложить
Одно большое пламя
Любви безумной, жить,
И к женщине, и к маме,

Без исключения всем
Дан дар сей, при рождении,
Но большинство, лишь в земь
Отбрасывают тени.

Им даже невдомёк
Или, возможно, лень
Раздуть свой огонёк
Для них,что тлеет - тлен.

Оставшиеся, в прах
До состояния пепла,
Погребены в кострах,
Ушли, не сдюжив пекла.

Но фениксом восстав
Из массы грязно-серой
На любящих на устах,
Живут. И не химерой,

Являются для тех,
В ком зародили и;скру
И как кузнечный мех,
Раздув, сгорели быстро.

Давно без них семья
Работою забыты
Любовь не утая,
И не устав от быта,

Сгорают ночи, дни,
Вторичные идеи,
Бессмертны, лишь одни -
Чувств ярких Прометеи...