Тук-Тук

Вадим Лукьянов
Перестал окурок тлеться
Огонёк потух
Как в дырявой бочке, сердце
Бухает - бух-бух

И, размеренно и глухо
Аккурат с ним в такт
На руке часы, под ухом
Тикают - тик-так

Исподволь крадётся холод
К голове, от стоп
Наверху сосед по полу
Топает - топ-топ

Пёс, от голода понурый
Злобен и плюгав
Мерзостной колоратурой
Гавкает - гав-гав

Видимо, увидел кошку
Где-нибудь в кустах
Гром в открытое окошко
Бахает - ба-бах

Целый день, тосклив и нуден
Дождь идёт. Потоп
В лужи наступая, люди
Шлёпают - шлёп-шлёп

Выбираясь из утробы
Водосточных труб
Ручеёк, пуглив и робок
Хлюпает - хлюп-хлюп

Я лежу в пятне багряном
Измождён и слаб
А на кухне, из-под крана
Капает - кап-кап

На груди моей - подтёки
И следы от пуль
Кровь в насквозь пробитых лёгких
Булькает - буль-буль

Всё как будто бы в тумане
Пред глазами - синь
Телефон в моём кармане
Дзинькает - дзинь-дзинь

Ты звонишь - причина бедствий
И предсмертных мук
Смолкло всё, и больше сердце
Не стучит ...