По осени

Мухин Владимир Валентинович
И запах осени тоскливый.
И запах мяты пальцы мнут.
По осени я в бытие ленивый,
А творчество - не в тягость труд.

По осени я странно счастлив.
Тоски дурманящая сласть
Аллеями, цветастой масти,
Вновь обретает надо мною власть.

Кружатся листья в шумном танце.
Кружатся мысли с ними в след.
Закатной свежестью в багрянце
Сквозь кроны древ сочится свет.

Рождают тишина и звуки леса
И пенье птичек по утру,
То вдохновение чудесное
Что осенью всегда к добру.

18.09.17