Сентябрь

Сергей Агдаров
#sergag

Для сквозняка открыты трисы,
но жар стоит сплошной стеной..
Сентябрь, но июльский зной
склоняет даже кипарисы.
Пронзённый волнами Ярила,
стрелою красною насквозь,
я заглушаю в сердце злость
к лучам великого светила...
Прозрачность воздуха в окне
мне снится жаркими ночами,
молочный фон перед очами
привычен стал сегодня мне...
Мне представляется Аид -
в нём цвета нету голубого,
всё красно-серого такого,
скажу вам честно - жуткий вид...
Леса, трава, вода и небо,
там не осталось этих слов.
Там не едят на праздник плов,
а, впрочем, я там, честно, не был...
Осенним солнечным деньком
меня прогрело до макушки
в четырехкомнатной избушке
не пахнет даже ветерком...
Друзья строчат мне смс-ки,
что холод зверский и дожди,
и снег, как будто, впереди
у них уже... И климат мерзкий.
Что ждать тепла и теплых дней
до мая следущего года
и вопрошают: "Как погода?
Ну, хоть чуть-чуть у вас теплей?"
Я отвечаю: "Солнца море
и океан дней без дождей".
Но, что-то мне не веселей -
хочу снег видеть на заборе.
Хочу дыхания лесов
и свежий бриз в лицо и спину,
и, чтобы райскую картину
мне наблюдать во время снов...

Куда не глянешь, Боже, оком -
всем недоволен отпрыск твой.
придумай, что-ли, мир иной,
пусть запад будет там востоком,
зимою - лето, летом - снег,
пустыня - морем, море - сушей...
Он, может, будет чуть получше,
и станет счастлив человек...
Но, если честно, слабо верю,
нет, не Тебе, а тем, кому,
по повеленью Твоему,
был этот лучший мир доверен...
Кто должен мир сей сохранить,
назначен кто царём природы,
кому даны для счастья годы
не ненавидеть, а любить...
Кто зван разумным Человеком,
кто образ отражает Твой,
кому дано здесь всё с лихвой,
в момент рожденья сразу с млеком...
Чей Дух живёт на Небесах,
любя себя и в бренном теле...
Спасибо, Боже! В самом деле,
увяз с Тобой я в словесах...

сентябрь 2013