Дорога домой

Александр Борисович Новиков
Те,кто в далёкий отправятся путь,
Горсть земли мне родной привезите.
Я хотел бы её,как собака лизнуть,
На ладони рассыпать,и в ней утонуть,
Без неё плохо мне,-не взыщите!
-----------------------------------
Как же мне   захотелось опять,
Город всей моей жизни  обнять!!!
---------------
Чтоб автомат зажурчал с газировкой,
Чтобы длинная очередь на остановке,
Чтобы за десять копеек кино,
А во дворе,чтоб деды в домино.
Чтобы в руках свежий номер "Мурзилки",
Много копеек у зайца в копилке,
Чтобы по телеку-"Ну погоди!",
Чтобы те-же слова:слушай - не уходи!
Чтобы в альбоме-почтовые марки,
Чтоб в воскресенье с сестрой в зоопарке,
Чтобы солдатики с флагом Советским,
Чтоб ГТО-СТАНУ сильным и МЕТКИМ,
Чтоб засыпая, опять и опять,
"Неуловимых"-до вечера ждать!
-------------------------------------
Бродвей,Эмп-Стейт Билдинг,Манхетн-
Правда красиво всё это,
Но мне   не забыть;ни Москвы, ни Арбата,
Я в детство лечу, -вы дождитесь ребята!