Гибель розового коня

Владимир Байрон
Я влюбился в рязанское небо,
Небосвод здесь – блестящий горох.
Дайте ломоть горячего хлеба
И прилечь от хмельных суматох.

Дайте маму родную увидеть,
Дайте розового коня.
Меня стала судьба ненавидеть,
В душу кортиком бить меня.

Я люблю этот запах скошенный,
Треск берёз в октябре ночном.
Только стал я вдруг Русью брошенный
И мечтаю лишь об одном:

Я хочу стать поэтом великим,
Императором рифм и слов.
С каждым днём становлюсь я безликим
И ловцом огнестрельных снов...

С каждым днём умираю тихо,
Мозг окутывает алкоголь.
С каждым днём превращаюсь в психа
И не чувствую вовсе боль.

Жизнью напрочь давно поношенный
И, боясь нежных рук как огня,
Стал нежданно я Русью брошенный,
Она кортиком бьёт меня.