Позови меня, позови! Даже если пламя любви...

Валерий Бокун
Позови   меня,   позови!
Даже   если   пламя   любви
В   кровь   твое   размело   сердце -
Я   сверкну:   хоть   звездой   в   ночи,
Опрокинусь   в   пламя   свечи,
Или   просто   солнца   лучи
Распахнут   на   рассвете   дверцу.

И   жужжаньем   простой   пчелы,
Или   льдом   из   метельной   мглы,
Колокольным -   в   стекло -   стоном,
Воем   ветра   в   печной   трубе,
Искрой   боли   в   чужой   судьбе -
Я   вернусь   к   твоему   лону!

10   декабря   1991