Для чего мне поэта стихи?

Мэри Снегова
Для чего мне поэта стихи?
В час, когда душу режут и губят.
Чтоб в строке не назвали плохим.
Я мог знать: Кто-то помнит и любит.

Для чего мне родная строка?
В миг, когда душу тяготы топчут.
Чтоб я знал, что не все бьют в бока.
Есть и те, кто тревоги не хочет.

Для чего мне глазами читать
О тюрьме, о войне и о смерти?
Знать, что кто-то не сможет предать.
Ведь не все в чёрном омуте- черти.

Для чего мне внезапно молчать?
Говоря: Вы того не лишите.
Каждый в мире оставит печать.
Я к поэтам с молитвой: Пишите!