Твои глаза

Ольга Новикова 2
Самое начало увяданья трав.
Небо напиталось глубиной
точно, как твои глаза. Ты снова прав,
что не соглашаешься со мной.
Я бегу, как дикий зверь от выстрела,
Рок скребёт когтями по спине.
Только если боль любви не выстрадал,
от любви без боли счастья нет.
Желтизною листья клёна тронуты -
всё неотвратимее зима.
Я смотрю в твои глаза, как в омуты.
Помоги мне не сойти с ума!
Помоги мне выжить в предрассветный час,
где собака с волком визави.
Пусть судьба хотя бы одного из нас
не сумеет навзничь завалить.
Я боюсь весны с её рассветами,
с морфием туманов над рекой,
с сумраком, когда душа раздетая
намертво сплетается с другой.
 Не дождаться этого весеннего,
времени… но что ни говори,
если есть надежда на спасение,
это лишь они, глаза твои.