Осеннее настроение

Татьяна Гусьева
Все больше и больше берёзы желтеют,
В парках дорожки покрыты листвой.
Цветы на лугах от дождей все бледнеют,
Струится неспешно туман над рекой.

Хмурое небо без солнца сереет,
Ветер унылую песню поёт
Снова душа без тепла холодеет,
Тосклива на сердце, любовь она ждёт.

 Может любовь прошла стороною,
Не тронула сердце осенней порой.
Куда подевался Амур со стрелою,
Любовью наполнить сердечко моё.

Осеннее небо все хмурит и хмурит,
Первые капли звенят по стеклу.
Осень дождём проливным нас разбудит,
Сердце с душою стремится к теплу.
       18.09.2017.