Звёздный ангел

Николай Ледаков
На облачной поляне чистой
Небесный ангел неземной
С улыбкой светлой и лучистой
Взмахнул волшебною рукой.

Сверкают звёзды на ладони,
Летят по радуге цветной,
Их получают миллионы
Ребят в обители земной.

Гармония, любовь с мечтою
Текут божественной рекой,
Сияя в небе красотою,
Одаривают добротой.

На крыльях ангела святого
Цветы раскрылись в небесах,
В потоках света золотого
Благоухают в облаках.

На ярком небе серебристом
Сверкает месяц молодой
И смотрит с добрым взглядом чистым
На звёздный хоровод цветной.

Мечты, как звёздочки цветные,
Летят к ребятам в каждый дом.
Улыбки дарит неземные
Им ангел в небе золотом.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь