я приму сотни вкусов, какие ты любишь

Стрекоза Алая
Возьми и добавь ко мне немного соли и горчицы.
И не ври, я ведь знаю-ты любишь острое.
Мне не сложно ради тебя превратиться из облака пудинга
В васаби промозглое.
Я ведь знаю-конфеты не любишь ты вовсе,
И бодрящего кофе нет у тебя.
Я ведь знаю-ты любишь напитки другие:
Молоко с кориандром и перцем «Ширья».
Ты смешать меня можешь с гвоздикой, гибискусом.
Заварить и глотать по утрам,
Сбивая дыханьем струйки горячего пара,
Болтать меня ложкой,
Сыпать в меня майоран.
Я приму сотни вкусов, какие ты любишь,
Разбегусь ярким тмином на белом снегу.
(Я же знаю, что ты не забудешь
Ту январскую, пряную, злую пургу).
Тебе в воздухе утреннем чудится паприка,
А закат рассыпает вокруг розмарин.
Ванилью пахнут тоннели и паркинги,
Соль морская на стёклах витрин.
________________________________________