захочу уехать

Стрекоза Алая
Если когда-нибудь наступит такой день,
И я подумаю уехать,
То без колебаний соберу чемодан
И шагну в пасть метро.
Я уеду на следующее же утро,
Потому что солнце здесь стало тускнее,
И голуби расселись по крышам
И уже не летают стаями
За мальчишкой рыжим с чечевицей.
И потому уеду,
Что какой-то нищий
С грязной девицей
Склонился у дороги на колени
И 8 часов подряд
просил у прохожих хоть пенни.
Я приеду на вокзал,
Зайду в свой вагон.
Проводница выдаст мне
Постельное бельё.
(Какие красивые глаза у неё).
Заварю себе кофе под стук колёс
И отправлюсь в мир тёплых
И сказочных грёз.
________________________________________