Жарко пронзила холодным мечом...

Валерий Бокун
Жарко   пронзила   холодным   мечом
Горькая   память...
И   под   ее   беспощадным   лучом
Незачем   славить
Путь,   обожженный   слепым   кумачом.
Как   не   исправить
Боли,   текущей   кровавым   ручьем
В   снежную   заметь?
Где,   возвышаясь,   стоит   за   плечом,-
И   не   из   сна   ведь!-
Та,   что   незыблемым   ждет   палачом,
Чтобы   представить
Нам   сделать   выбор,   что   мы   ни   при  чем
(Тихо   слукавить).
Или,   вскипая   горячим   ключом,
Снова   оставить
Совесть   незримым   разящим   бичом
Разумом   править!
               
                10.1.92