Желтый глаз в небесах...

Роман Саянский
Желтый глаз  в  небесах  луны,
Клочья шерсти да стук клыков.
Роспись крови на белом снегу …
Это  что?  -  Это  бой  волков.

Злой февраль лихорадит лес,
И живое  все  убегает  прочь,
Как  врывается  волчья  песня,
Словно выстрел, в густую ночь.

Кто сильней, тот и будет прав,
И волчица придет к нему,
А, кто слаб, тот поджавши хвост,
Стиснув зубы, ползет во тьму.

Только это еще не все,
Еще будет февраль другой,
Когда вновь резанет по сердцу
Зловещий, призывный вой.

Возмужавший, окрепший волк
Под луной на врага помчится,
И тогда-то, уж точно, его
Станет гордая та волчица!

Низко голову опустив,
Пораженье свое принимая,
Когда - то могучий волк
Уходит во тьму, хромая.

07.04.04 г