Колобок

Геннадий Антюфеев
Сказка для взрослых и детей.
---------------------------
Жили, были дед и баба.
Была дружная пара.
Жили долго не тужили:
Друг друга они любили.
"Испеки мне колобок:-
Сказал любимый муженёк.
"Из чего я  испеку,
Мы истратили всю муку".
"По сусеку поскреби,
Наберёшь там муки".
Баба по сусеку помела,
Муки немного намела.
Тесто быстро замесила,
Печку русскую затопила,
Испекла колобок,
Был румян он и высок.
Колобок в печи сидел,
И на деда всё глядел.
Вдруг на пол  упал
И на улицу ускакал.
Он до лес добежал
И косого повстречал.
"О,заяц, милый мой,
Буду мы дружить с тобой.
Я тебе всё расскажу
Про тяжёлую жизнь мою:
"Дед и баба старые были,
Они меня не любили.
И решил я тогда,
Их покинуть навсегда.
Долго я в лесу блуждал,
Вот тебя и повстречал-.
Колобок риторикой блеснул:
Заяц слушал и заснул.
Колобок подождал
И спокойно убежал.
Он по лесу поблуждал
Серого волка повстречал.
Волк от радости такой
Колобок прижал ногой:
"Ой,ты миленький мой,
Аппетит у меня большой".
"Не спеши,мой дорогой,
Видишь дуб большой.
Объявление там весит.
Оно о прядке говорит".
Волк объявление читал,
А колобок дальше побежал.
Он бежал,бежал,бежал
И медведя повстречал:
"О,Миша,милый мой,
Потанцую я с тобой.
Они пели,танцевали,
У Миши ножки устали,
На пенёчек Миша сел:
Убежал-колобок пострел.
Он по лесу блуждал
И своим умом понял:
К деду с бабой возвратиться
И перед ними извиниться.
Но на свою беду
Встретил хитрую лису.
"О,милый колобок,
Обними меня,дружок.
Я как сына люблю тебя
И песня нравится твоя."
Колобок на пенёк сел,
Свою песенку запел.
"Я от дедушки ушёл
И от бабушки ушёл.
Я от зайца ушёл.
и от волка ушёл.
От медведя я ушёл,
И к тебе лиса пришёл".
"Песня славная твоя,
Но глуховата стала я.
Ты на носик сядь мой
И песню громче пой."
Колобок на нос сел,
Свою песню запел.
Колобок лиса съела,
Засмеялась и запела.
У людей так же бывает:
Лесть всегда их привлекает.
           7.стихи для дет.