изгой

Стрекоза Алая
В душе темно,
В глазах темно, и в мыслях темнота
И в чувствах.
Я словно канула совсем во мглу
И словно в пропасть мчусь я.
Лечу отчаянно туда,
За ветви слабые хватаясь,
Куда не смотрит солнце никогда,
Куда ничья душа не залетает.
Лечу, дыша прозрачной темнотой,
Захлёбываюсь ей
И в ней тону я.
Мне кажется порой,
Что я изгой.
Другой, чем все, и потому чужой.
Заброшенный случайно в этот мир,
И здесь забытый.
Отчаянно хочу бежать Домой,
Но в этом мире все пути мне перекрыты.
Кругом меня стена,
Решётки мнений чуждых,
И я здесь как в тюрьме одна,
И только дальше в пропасть мчусь я.
________________________________________