По аллеям бродит осень...

Владимир Приведенцев
По аллеям бродит осень
не спеша...
Улыбнулась неба просинь:
-Хороша!
В одеяньях золотистых
 берега!
Всё, для льдинок серебристых,
 сберегла?
Улыбнувшись небу просинь:
-Хороша!
Отвечает тихо осень,
не спеша:
-В одеяньях золотистых
 берега
до весенних дней бурлистых
 берегла,
но природе бесконечно  снились
 сны:
вместо осени кружились
дни весны