Как играл он!

Роман Саянский
Как играл он! Как пел он, красуясь,
Распушив своих перьев наряд,
Но однажды на утренней зорьке
Угодил под свинцовый заряд.

Встрепенулся дремавший осинник
Под раскатистый грохот ружья,
И уже поднимает охотник
С земли своего глухаря.

Ты гордо шагаешь по лесу,
Движения быстры, легки,
А где-то за сопкою дальней
Токуют, как встарь мошники.