А-а-а! Мамочки!

Вера Ким-Басова
ААААА-А-А! МАМОЧКИ!
Это я так кричала.
Остальные, застывши, обомлели.
Машины стояли у перехода с той и другой стороны,
чтоб пропустить меня.
Я, стараясь их не задерживать, скорее вышагнула,
с намереньем в секунды преодолеть зебру.
Вдруг, объезжая всех справа,
вылетает на меня какой-то крутяк без головы,
точнее, без Царя в голове.

Я успела отретироваться -- я ли, сама ли?!
И закричала от неожиданности.
Не секунда даже, а мгновение отделяло меня от гибели.
Всё очень близко.
Не знаем последнего ни дня, ни часа...

Понимаю, что Ангел отвернул мою голову от полосатости перехода
на незаметность внезапного хулигана.
И ещё за плечи отставил назад!

Спасённая, я пошла молиться в парк.

...Важное дело я сейчас работаю —
составляю Книгу.
Это кому-то — врагу, конечно — очень не нравится,
а потому для него я -- цель особая.

Кто имеет хоть чуть веры, с зёрнышко —
молитесь за меня, пожалуйста!


Репортаж 17.09.2017