***

Ксения Фрейзер
Одевайся теплей, на завтра обещали дождь,
Кутайся в свитер, вспоминай о весне.
Станет грустно, так ты не смущайся - тревожь,
Закрывай квартиру, приезжай ко мне.

Приезжай ко мне, друг, может, к утру,
Я расскажу тебе свой каждый пустяк,
И я буду мечтать с тобой. нет, вру,
Буду сыпать на раны твои табак.

Жаловаться на политику, на газеты,
Смеяться вместе - тишь да гладь.
Сядем на землю, и я покажу тебе кометы,
Названия которых мне, увы, не знать.

И тогда - лёд в груди растает,
Я натяну улыбку, ты скажешь "буду скучать"
А потом ты уедешь, как всегда и бывает
Когда хочешь кого-то не отпускать.

Этот мир, пойми, с тобою бескрайний,
Но настанет тот миг, когда ты уйдёшь.
Будешь дома - звони, и сразу ставь чайник,
За окном непогода, на завтра обещали дождь.