В небе вереницей

Ольга Гогуля
Тучи, словно птицы,
с севера - на юг
длинной вереницей...
Ветер - маг потуг -
принимает роды -
дождей несвоевременных - 
у плачущей погоды -
туч, осенью беременных...

Траурной процессией
провожают лето...
Никакой экспрессии...
Тихо и без цвета...

Тучи, ветер, птицы...
с севера на юг...
В путь последний... лето... лица...
небо... слёзы... круг...