Мне сегодня пело лето...

Дмитрий Подколзин
Мне сегодня пело лето,
Обрывая шаг осенний.
Я в пруду с зеркальным светом
Вяз, как в запахе сирени.

Я топтал листву без злобы,
И без жалости пил солнце,
Не во имя, просто – чтобы
Внять тепло в души оконце.

Мне сегодня хором утки
Прокричали: «Ты не кисни!
Пусть судьба роняет шутки –
Ты в фаворе этой жизни!

Где-то там – вдали от скверны,
Через ночи буйно, страстно
Ждет тебя, приятель верный,
Та, что будет всех прекрасней.

Отзовется – не обманет,
И к губам поманит сладко.
Ты ж ей – в розовом тумане
Покажи любви повадки.

Обними лебяжью шею,
Укради глаза глазами.
Твоя нежность – ворожея,
Ее страсть – венчанья знамя».

Прокричали и затихли,
Взмыв за дали горизонта,
Но в пернатом хлёсте ихнем
Слышен гвалт тоски о ком-то.

И под грохот яблок с веток,
Провожая воскресенье,
Мне сегодня пело лето,
Обрывая шаг осенний.

17.09.2017