Про маленького котенка 37 Тощий и толстый

Рамиро Лебедев-Толмач
Повидал я в жизни много
Приключений и чудес.
Даже дальняя дорога
В близлежащий темный лес

Удивит меня, наверно,
Я бывалый, ушлый кот,
Но вчера у тети Вали,
С виду, точно бегемот,

Восседал такой Котище
В пять обхватов толщиной,
Килограммов так под тыщу,
С тушкой больше, чем свиной.

Распластавшись на подушке,
Он страдал от полноты:
Пообвисли его ушки
(В прошлом – символ красоты).

Лапы, мощные как гири,
Он бессилен был поднять,
Зад его был бочки шире,
А усы, ну как сказать,

Как у старого вояки –
Гордо в стороны торчат,
Но в любой обычной драке,
Даже против лягушат,

Подведут кота, заразы,
Прока нет от них совсем.
Не боец он, видно сразу,
Просто в жизни много ел.

Как его беднягу «плющит»,
Разве можно столько есть?
Пока тощий, мне бы лучше
На диету что ли сесть …