Мечта о теплом доме

Евгения Горбовец
 Отчего влекут меня тропинки,
 Тайны  неисхоженных дорог?
 Мне бы жить в какой-нибудь глубинке
 Без забот, волнений и тревог.

 Чтобы, просыпаясь на рассвете,
 Слушать шепот сосен и берез,
 Чтобы пел свои мне песни ветер,
 Куст лохматый под окошком рос.
 
 Чтоб под вечер этот куст кудрявый
 Затевал со мной веселый спор,
 Чтобы все вокруг - цветы и травы -
 Ненасытный радовали взор.

 А когда в лесах завоют вьюги
 И мое заснежится окно,
 В Теплый Дом ко мне слетятся дрУги.
 Будем пить мы сладкое вино.

 Будем спорить о литературе
 Под разгул разгневанных стихий.
 И наперекор свирепой буре
 В Теплом Доме зазвучат стихи...

 Я,увы, придумала все это,
 Но мечтой останется моей
 Уголок любви, добра, привета -
 Теплый Дом для преданных  друзей.