когда я стану

Таня Акимова
когда я стану совсем седая
сменив наряд свой на журавлиный
моих дрожащих неловких линий
меня ли в небе не угадаешь
в линялой точке на горизонте
в которой сходятся все кривые
когда я вспомню твои привычки
и страх случайности опозорить
священный храм постоялой плоти
нечаянным воробьиным словом
ты будешь пойман и окольцован
усердный самый из птичьих ловчих