Я этот дождик пережду

Марина Казакова 3
Круги от капель на пруду.
Темнеет небо постепенно.
Я этот дождик пережду
В стогу намокнувшего сена.
Спустился сумрак до земли.
И ветру, кажется, не спится.
Ещё вчера здесь журавли
Клевали павшую пшеницу.
А дождик, сено намочив,
Ушёл  на запад полосою.
И звёзды цвета алычи
Открылись прямо надо мною.


сентябрь 2017 год.