Ужель пришла златая осень

Тофик Сагбатов
;Ужель пришла златая осень
И бабье лето отлетит,
И я увижу среди сосен,
Как солнца луч едва блестит.

Нахлынут тучи из далёка
заволокут окно тоской
И лишь журавль ещё только
Не распрощается со мной.

Вдали стоит он одноного,
Как будто ждёт ещё кого,
Взгрустнулась бедная дорога
Я знаю ей, как тяжело.

Пойдут дожди, её размоет
И вряд ли кто дойдёт сюда,
А вороньё опять поспорят,
Что вновь не выдастся зима.

Но это завтра, а сегодня
Ещё не очень страшно мне
И по дороге вдаль шагаю вольно
Мечтая снова о весне.