Нам снятся классы на асфальте

Татьяна Свирина-Кныш
На  кончике  карандаша повисло слово,
Стесняется  упасть в  тетрадный лист.
А хочется писать его всё снова, снова,
Но  он  несмел,  как мальчик-гимназист.

А  девочка на третьей парте... слева,
В  косичке  бантик  розовый  торчит...
Она  ведь, для  него,  как  королева.
Но он  ей  ничего совсем  не говорит.

Едва  поймает  взгляд  её  весёлый
Насупится,  как  злой-презлой  индюк...
А сам бежит вприпрыжку утром в школу,
Стишок - в кармане выглаженных брюк!

Он  так  и  не  отдаст сие  творенье,
Он  будет  просто  думать и  мечтать!
Засушит  листик  со  стихотвореньем,
Запрятав в старую, учебную  тетрадь.

************************************

Прошли года, промчались быстро вёсны
И  внучка-стрекоза  нашла  стишок.
Посыпались наивные к нему вопросы:
-"Дедуль, зачем же был ты так жесток?

-А  мне сегодня  написал  мальчишка,
Влюбилась в третьем классе я в него.
Была, дедуль, тогда совсем глупышка,
Сейчас люблю из всех его лишь одного.

-А  ты   не  знал  тогда, что делать?
В  кино  девчонку-б  эту пригласил.
Глядишь,  она бы  разглядела,
Какой ты умный, сколько в тебе сил".

-"Ну всё,  дедуль, ваш паровоз уехал,
Похоронил  любовь  в  записке  той!
Живёшь с МОЕЙ бабулей,  вот потеха!"
-Шутила девочка с недоброй простотой.

А  дед  вздыхал... и рвал тетрадку,
Чтобы  любовь  ту,  первую  забыть!
А сердце вдруг так защемило сладко.
И  захотелось  на  луну  повыть.

Нам долго снятся классы на асфальте,
Мальчишками,  исписанный  забор.
А  жизнь  жестоко  бьёт  пенальти,
Любовь была...да не случился разговор.