Назад в СССР

Александр Взводский 2
                Спрашивают долгожителя: когда лучше жилось - при царе или
                сейчас? При царе. Почему? Я тогда с девками мог....


Назад в СССР.


Я был в местах не сильно отдалённых,
Где треть страны со мной мотала срок.
И вот пожал мне руку "друг" конвойный:
"Не возвращайся больше к нам, сынок."

В те времена наш вождь товарищ Сталин
Уже улёгся тоже в Мавзолей.
И люди жить как будто лучше стали,
И даже климат сделался теплей.

От целины до БАМа путь не близкий.
Но я его прошёл со всей страной.
И награждали нас "сиськи-масиськи",
А называлось это всё - застой.
.............................
Каким макаром мы страну просрали,
Что даже Бог махнул на нас рукой?
Теперь по крохам соберём едва ли,
Но что-то делать надо со страной.


                2017г.