Хенрик Ю. Козак. Тишина

Нина Матвеева-Пучкова
тихо  а вечером
ещё тише
и кажется что она уже
вне Земли где-то
в далёкой галактике
возвращается перед полночью
в тишину которая всё нарастает
вновь мы слышим
пульсацию крови в венах
как бурлит и пенится
ударяет в клапаны
протискивается в сужениях
преодолевая заторы
болит в узлах под коленями
и в извилинах мозга
и шумит
как разгоняющийся поезд
при выезде на прямую
из-за поворота
на рассвете говорит
что любит нас
и что хотела бы уже умереть

--------------------
Henryk J. Kozak

cicho ciszej

jest cicho a wieczorem
jeszcze ciszej
i wydaje si; ;e jest ju;
poza Ziemi; gdzie;
w odleg;ej galaktyce
wraca przed p;;noc;
w ciszy kt;ra wci;; narasta
zn;w s;yszymy
pulsuj;c; w ;y;ach krew
jak si; burzy i pieni
uderza w zastawki
przeciska w zw;;eniach
pokonuje zatory
boli w w;z;ach pod kolanami
i w zwojach m;zgu
i huczy
jak rozp;dzaj;cy si; poci;g
po wyje;dzie na prost;
zza zakr;tu
o ;wicie m;wi
;e nas kocha
i ;e chcia;aby ju; umrze;