Страницы жизни

Горликов Сергей
Открывая новые страницы —
Нашей жизни необычный переплет,
Изучаешь новые границы,
Изучаешь то, что тебя ждет:
Ждут тебя великие победы,
Ждут тебя хорошие дела,
Человека ждут еще и беды,
Ждут его и звезды, ждет и тьма;
И отдельно время каждому дается,
Чтоб на жизнь хватило бы вполне.
Счет секунд уже судьбой ведется,
Так распоряжайся ею на земле.