Речушка детства моего

Татьяна Мершукова
Речушка детства моего,
Ты так быстра и так игрива.
Так почему ж и отчего
Мне как-то грустно и тоскливо.
 
Бегут стремительно года,
Уносят вдаль мои печали.
И не вернуть уж никогда
Всё то, о чём мы так мечтали.
 
К ушедшему возврата нет -
Но почему-то сердце просит
Нарушить жизненный запрет -
На миг вернуться в нашу Осень.
 
И вот уже за пятьдесят,
Взрослеть пора уже, не скрою,
Ведь мне давно не двадцать пять,
Но нет Душе моей покоя...