Глюк

Еще Один Бездельник
...держи меня крепче за руку
лететь далеко нам, за полночь.
Пока еще звезды яркие -
скорее, остывшим нельзя помочь.
Смотри, горизонт залит заревом,
и море там дышит пламенем,
по силам ли расстояние
для крыльев твоих израненных...
Но тени в глазах твоих выцвели
и света в них больше солнышка
свободу от серых мыслей мне,
что хлещут свинцом из горлышка,
ведь сердца пульс ровный, взмахами,
дыханье змеею греется...
вот в лапах моих стала птахой ты,
тебе это верно грезится...?

И кто ж за спиной так лается,
что неба посыпался дальний край?
"Молодой человек, просыпаемся!
Освобождаем трамвай."