Бессветное

Руслан Рафиков 1
я – пропасти чернильной яд
ты – сон покоя
никто ни в чём не виноват
у нас другое

у нас не пройдены дожди
холмы и горки
и соль несбывшейся вражды
не будет горькой

всех замечтавшихся под винт
толкают с лавки
и мёд невыжившей любви
не будет сладким

                ***

мне пресно бес (тебя)
легко ли там
где не легло на сердце
на спину крылья не легли
на губы – откровенье
где выбираются сухими из дождя
где бьют на взлёте стрелки циферблата
где падают пернатые минуты
секунды не успев до неба
безмолвие
светлы глаза у скуки
водянисты
у безответных писем чёрное перо
кружащихся над пустошью ворон

                ***

бес смертен я
тем более сейчас
и вправду смертен
когда бессветен
на острие погасшего луча
созреет трупный яд
в сосуде
отравит всё вокруг
всего лишь друг
за другом в паре судеб
проходим круг за кругом
местный ад

                ***

бес сердечен я
увы но так
и в этом есть повинность
когда стучат не открывай врата
не открывай я знаю что явилось
откроешь – не впускай
впустив – молчи
ответишь – ты пропал
и нет той силы
что выручит
последние грачи
крылами режут воздух неба синего
и мне бы
но куда
не взяв себя
себя не потеряю где угодно
вороны чёрной стайкою сидят
и каркают что не пройдёт и года
не знаю
я – сейчас
я здесь стою
мне дела нет до радужных всё будет
другие птицы для других поют
сердечной песней кто меня разбудит?