М. Не суетись

Прихожанка
Не суетись, мир занят, небо тоже.
Кленовый лист ложится – кожа к коже,
ладонь в ладонь, перекрывая не пути,
а даже помысел касания. В груди
стучат дожди и дышат облака,
им мало места, но они, наверняка,
надолго в ней. Попробуй в ноябре.
Мир будет гол, а небо, постарев,
стыдится будет мира, мешковиной
прикрыв твою, его, и чью-то спину,
и, может быть, не кожа, а спина
не-суете окажется нужна
твоей неприкасаемой дороги.


сент.2017