МАМЕ

Конкордия
              (1925 - 2016), 4 февраля в 9-30 утра её не стало...
              Мама тяжело болела с 1990-х годов

Мама! Тебя я часто вспоминаю,
и на плечах - покров твоей любви... 
А в памяти отрадное всплывает,
что сердце до сих пор ещё хранит.

Шесть тяжких лет готовились к разлуке
и жили душа в душу мы с тобой,
глаза в глаза - мы научились слушать,
терпели, ждали - что дано судьбой?

Окончились труды и эти муки:
почила в мире - и ушла в далёкий путь.      
Сказала просто:" Господи, помилуй!
Спаси... за всё... и всех... благодарю!"...

Когда тебя я целовала в венчик,
почудилось, а может было наяву:
сквозь чистый холод лба в морозный день тот
я ощутила аромат весенний -
сладко-блаженный, небывалый тут...

И слёзы стали о тебе не горьки...
И на душе спокойно от надежд,
я верю: не напрасны жертвы стОльки,
страданья и молитвы примет Бог,               
ошибок жизни сгладится итог.               
            
Мне радостно, когда во сне приходишь,
без жалоб -  только вместе помолчишь...               
И всю семью хранишь, как ангел добрый.
Там, в вечности теперь ты предстоишь.

Ах, мамочка, тебя мне не хватает!               
Я помню благодарно, КАК ВИТАЕТ
благословение руки твоей родной...               
Но надо жить, идти дорогою прямой. 
         
             *** 
Из семейного альбома: "Портрет мамы".