Осень пришла

Валентин Брилев
Не хочется грустить, но грусть не отпускает.
С приходом осени она всегда со мной,
Промозглая, холодная густая,
Вцепилась крепко, не дает душе покой.
Не убежать из золотого плена,
В который осень вновь меня взяла.
И до зимы удержит непременно,
Присев сердитой гостьей у стола.
И будет раздавать нехитрые подарки,
Все что собрала в поле и в саду,
И золотом пейзаж напишет яркий,
Но я в него опять не попаду.