Фото сепия

Шик Арина
Фото чёрно-белое
     Памяти моей
        Затерять сумела я
          Средь обычных дней.

          Эпизоды яркие
    В рамочках картин
  Выглядят подарками
В доме без гардин.

Но как только полночью
    Гаснет слабый свет
     Я во власти полностью
            Отшумевших лет.

         Краскою коричневой
       Милые черты –
    В памяти, привычные,
Строятся мосты.

Я иду по шаткому –
   Мост мой навесной.
      Станет снова жарко мне –
         Словно той весной.

     Смехом-эхом вторится
    Некий сущий бред.
  Пылкая история,
Чувств остывших след…

Я ступаю, гордая,
   На брусчатый мост –
      Омываем  фьордами,
          Мхом давно порос.

  На хрустальном – скользко мне,
       Холодно внутри.
 Совесть хлещет розгами.
Мысли – звонари…

Не сотрётся сепия*,
   Горький шоколад,
     Поиск благолепия
        Внутренних блокад.

         Утром растворяется
       На ресницах сон.
    Пепел осыпается –
Старый мост сожжён.
               

* Натуральная сепия иногда применяется для тонирования фотографий в коричневый цвет. Побочным эффектом сепии является превращение металлического серебра в сульфид, который более стоек к выцветанию. Поэтому многие старые чёрно-белые фотографии коричневые: у них просто больше шансов дожить до наших дней