Красивая осень

Александр Стихов
Природа тёплый день проводит!
Солнца не видно в облаках!
А на пороге осень бродит!
Сегодня всё в её руках!

Усыпана листва в палитре!
Деревья скинут всё с себя!
Дни тёплые в глубоком титре!
Лишь лето в памяти любя!

Ветер вдруг холодом проникся!
Срывает с силой пыль дорог!
Короткий день с погодой свыкся!
Тепло не пустит на порог!

Но солнце светлыми лучами!
Покажет красоту листвы!
Шуршат под нашими ногами!
Её красивые ковры!