Мир глазами детей

Леди Милана
Я нарисую этот мир,
Каким его рисуют дети.
Где в каждом сердце звуки лир,
Где люди любят всех на свете.

Не за монеты и услуги,
Не жаждя что-то взять в ответ,
А просто так! Друзья все люди.
У них в сердцах тепло и свет.

Они друг другу помогают,
У всех детей там есть семья.
И в небе звёзды зажигают
Каждому маленькому "я".

Они вольны всё в жизни делать
Так, как они того хотят.
Там в юношах - мечта и смелость,
А в девушках - покой ребят.

В домах - уют и детский смех,
Есть дом у каждого ребенка.
Они не знают слова "грех",
Не бросят никогда котёнка.

Там об умерших не скорбят,
Не пьют, не курят, не воруют,
Не предадут, не оскорбят,
В душе распахнутой не плюнут.

Там чтут родителей. На них
Обид и злобы нет в помине.
Мужчины любят жён своих,
Души не чаявших в мужчине.

Постойте, разве нужно нам
Изображать мир на бумаге?
Построить может каждый сам,
Надо набраться нам отваги!

Не оробеть, начать с себя,
Из дома выйти не со злобой,
А, сердцем этот мир любя
И улыбаясь всем дорогой.

Зажечь огни в сердцах людей,
Дарить друзьям тепло и сладость.
И станет каждый дом теплей,
И каждый день подарит радость.