Ведьма

Фима Мил
Инквизиция сжигает на костре
Девушку невиданной красы.
Она взглядом ищет помощи в толпе,
Но толпа ликует,скрыв свои носы.
Девушка поникла головой,
А епископ дальше отойдя.
Приказал внести огонь святой
И поджечь невинное дитя.
Приняв этот приговор,
Девушка подняла нежно очи.
На меня направив взор,
Улыбнулась без слов,молча.
Время замерло,не шло.
Тишиной вдруг обратился хаос,
Словно свет через окно
Проступила в ногах слабость.
Сжав до боли кулаки,
Захотелось ринуться огню навстречу.
Оказались душами мы с ней близки
И теперь прощаемся навечно.
Ведь палач бездумно выполнив приказ,
Кинул факел ей под ноги.
Слёзы хлынули из глаз.
Разве это нужно богу?
"Ведьма,ведьма!"заревел народ.
"Сатанинское отродье!"
Время возвратило ход,
Я упал без чувств в проходе.
Уж в огне был силуэт.
Через боль и через муки:
"Отыщи меня поэт!"
Раздались пред смертью звуки.
Обессилев я поник,
Потеряв в конец сознание.
Записав свой сон в дневник
Я запомнил то послание.