К Оливочке

Владимир Красильщик
Прижать тебя к груди - нет больше радости,
Нет выше гордости,
Успех!
Руки касание, очарование,
И страх, и боль,
И свет...

Свет глаз моих! Ты волшебна и чиста,
Ты послушна и вольна!
Я горжусь тобой!
Мир без тебя - пуст, уныл, ущербен, тлен,
Славный домик, но без стен.
Я живу тобой!

Скучаю, терзаюсь:
«Что было в дне твоем?»
«Смеялась?»
«Грустила?»
«Что ела, пила?»
«Где бродила?»

Я далеко: у друзей, учителей,
Побеждая боль и лень,
Спасаю жизнь свою.
Связан с тобой и не мыслю без тебя.
Греешь ты, душа моя!
Знай, что я тебя люблю!