Русь жива

Галина Созинова-Тараканова
  Всё смешалось в этом мире
И куда ни посмотри -
Все живут, как будто в тире
И у всех мишень внутри...
  Сколько злости и злорадства,
Сколько гадости и лжи.
И не стоит сомневаться,
Только слабость покажи...
  Тут же лишь больнее треснут
И пощады не проси -
Никому не интересно
Что творится на Руси???
  Стыд и срам таким заветам,
Где же доброта души?
Не даёт никто советов,
Сквернословят от души...
  Где же Русь моя святая???
Где же русский наш язык???
Где глубинка ты, родная?
Где красавец наш мужик?
  Илья Муромец, Добрыня
И Алёша на коне -
Всё забыли ваше имя...
И Россия вся на дне...
  Как встряхнуть её родную?
Как же силушки придать?
Чтоб за всю страну большую
Гордо плечи расправлять...
  Нет, я верю, не сдадимся!
Не дадим Русь посрамить.
Все сейчас объединимся
И пойдём дела вершить.
  И воспрянет Русь святая
Словно маковый цветок,
Словно жила золотая,
словно свежести глоток!